Aureilhan fait partie des collectivités qui s’efforcent de maintenir un haut niveau d’exigence pour la qualité des repas de la restauration scolaire.
Les repas sont fabriqués le jour de la consommation.
L’équipe du restaurant scolaire travaille essentiellement des produits frais transformés sur place. Par exemple, les crudités sont épluchées et préparées à la cuisine, les soupes et purées sont faites « maison » avec de bons légumes frais.
- L’origine de la viande est indiquée avec la mention du pays d’origine de l’animal ou de sa provenance locale.
- La mention « AB » est apposée à côté des produits issus de l’agriculture Biologique.
- Pour les produits Label rouge, le pictogramme « Label Rouge » figure à côté du produit.
- Pour les poissons issus de la pêche durable (MSC), le sigle correspondant est apposé.
- Le pictogramme AOP, Appellation d’Origine Protégée apparaît pour les produits concernés.
Menus du restaurant scolaire
file_downloadmenu chef - 4 au 8 novembre.pdf (PDF - 1.51 MB)
file_downloadmenu chef - 12 au 15 novembre.pdf (PDF - 1.5 MB)
file_downloadmenu chef - 18 au 22 novembre.pdf (PDF - 1.76 MB)
file_downloadmenu chef - 25 au 29 novembre.pdf (PDF - 1.96 MB)
file_downloadmenu chef - 2 au 6 décembre.pdf (PDF - 2.23 MB)